5 триллионов долларов вложат в экономику страны G20

Статьи

5 триллионов долларов вложат в экономику страны G20

Дата публикации: 09.04.2009

Страны "большой двадцатки" намерены выделить для поддержки экономики 5 триллионов долларов. Про это, подводя итоги встречи G20, рассказал премьер-министр Великобритании Гордон БРАУН, теперешний председатель "большой двадцатки".

 

По словам Брауна, мировым финансовым институтам будет предоставлен 1 триллион долларов – 250 миллиардов долларов выделят через SDR (валюта МВФ), 500 миллиардов долларов будут выделены Международному валютному фонду дополнительно, а оставшиеся 250 миллиардов долларов выделят на поддержание торговли.

 

Председатель "большой двадцатки" особо отметил редкую для данного мероприятия атмосферу единства, которая присутствовала в решении ключевых вопросов, поставленных на повестку дня. Также он сказал, что решения, которые были приняты на саммите, не остановят рецессию сиюминутно, но значительно сократят ее срок и спасут рабочие места.

 

Подводя итоги саммита, стороны решили покончить с "налоговыми оазисами", которые не предоставляют информацию налоговым службам, а заодно - и с банковской тайной как таковой.

 

Также на саммите были сформированы принципы реформирования мировой банковской системы. В частности, жесткому контролю будут подвергнуты хедж-фонды банков и рейтинговые агентства, отчетность банков будет приведена к единому международному стандарту, а очистка от проблемных активов будет осуществляться единым для всех стран методом.

 

В конце британский премьер сообщил, что "большая двадцатка" планирует еще раз собраться в этом году для обсуждения совместно проделанных действий по борьбе с кризисом и их дальнейшей корректировке.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP