"Аэросвит" и "Эль-Аль" заподозрили в сговоре

Новости и события

"Аэросвит" и "Эль-Аль" заподозрили в сговоре

Дата публикации: 28.09.2009

В Израиле местных и украинских национальных авиаперевозчиков подозревают в создании картеля. Такие данные содержатся в специальном отчете Антимонопольного комитета Израиля. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

В частности, Антимонопольный комитет проверил условия "кодшерингового" (партнерского) сотрудничества по двухстороннему обслуживанию рейсов между украинскими и израильскими авиакомпаниями.


Результаты проверки, по мнению Антимонопольного комитета, дают основания говорить о якобы тайном сговоре между компаниями "Аэросвит" и "Эль-Аль" относительно количества рейсов, заранее завышенных цен на авиабилеты и другие детали, которые наносят урон свободной конкуренции.


Украинский-израильский направление - одно из наиболее загруженных среди всех европейских в Израиле. Вместе с тем, пассажиры в двух странах постоянно жалуются на астрономические цены и дефицит рейсов.


Причина тому, считают в Антимонопольном комитете, "разделение" этого маршрута между двумя компаниями-монополистами: "Речь идет о явном нарушении антимонопольного законодательства, что уже само по себе является нелегитимным", - считает специалист в области авиационного права Гади Ельбаз.


Согласно результатам проверки относительно израильского авиаперевозчика будут применены санкции. Гендиректор Антимонопольного комитета Ронит Кан заявила, что обнародованные данные уже в ближайшей перспективе должны положительно повлиять на ценовую политику авиакомпаний.


В пресс-службе "Аэросвита" сообщили, что компания работает в строгом соответствии с межгосударственным авиационным соглашением.


"АэроСвит" является крупнейшим авиаперевозчиком в Украине - обслуживает более 70 внутренних и международных воздушных линий в 31 страну мира, удельный вес компании в структуре совокупного пассажирооборота отечественных авиаперевозчиков превышает 30%. Крупнейшими акционерами авиакомпании являются: нидерландская "Gilward Investments" (38% акций), компания "Генавиаинвест" (около 25%), Фонд Государственного имущества (ФГИ) - 22,4% акций, 9,8% - "Укринфоконсалт".

 

 

Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP