Аль-Файед получил 5000 фунтов компенсации за затягивание расследования гибели принцессы Дианы

Новости и события

Аль-Файед получил 5000 фунтов компенсации за затягивание расследования гибели принцессы Дианы

Дата публикации: 25.10.2009

Мухаммед Аль-Файед выиграл долгоиграющий процесс о смерти принцессы Дианы, но получил лишь 5000 фунтов стерлингов в качестве компенсации, хотя просил 1 млн. фунтов стерлингов. Об этом пишет Daily Mail.

Парижский суд Высшей инстанции в пятницу признал парижские власти виновными в "необоснованных задержках" в расследовании автокатастрофы, которая унесла жизни принцессы и ее любовника, сына Аль-Файеда Доди, в августе 1997 г., пишет газета.

Судьи признали, что, в частности, возникали проблемы с тем, чтобы установить, что водитель пары, Генри Пол, был пьян. Они заявили, что проблемы с проведением вскрытия и анализа крови отложили расследование почти на два года.

Французским властям потребовалось 5 лет, чтобы завершить их расследование. Они регулярно подвергались критике за ошибки в ведении расследования.

Противоречия относительно того, каким образом было обследовано тело водителя, стали центральной темой теории заговора, окружающей смерть Дианы.

Суд, однако, постановил, что задержки в расследовании не изменили его результата, который был подтвержден британской стороной - что смерти стали результатом автокатастрофы.

Аль-Файед первоначально требовал 1 млн. фунтов стерлингов в качестве компенсации за задержки в расследовании. Он заявил, что решение суда стало его значительной победой, подтвердившей, что следователи старались скрыть правду.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP