Банк «Надра» просит государство о рекапитализации

Новости и события

Банк «Надра» просит государство о рекапитализации

Дата публикации: 24.03.2009

Валентина Жуковская, временный администратор банка «Надра», послала запрос в НБУ о капитализации банка за счет государства.

 

«Временный администратор использовала исключительное право без проведения общего собрания акционеров обратиться в НБУ с ходатайством о капитализации банка за счет государственных средств. Госпожа Жуковская представила план финансового оздоровления банка «Надра», который предусматривает участие государства в восстановлении его стабильной работы»,— говорится в официальном пресс-релизе банка.

 

Согласно тексту пресс-релиза, банк продолжил свой курс по управлению платежной дисциплиной клиентов – юридических лиц, в результате чего текущие остатки на счетах клиентов, которые осуществляют поступления новых средств, увеличились на 23 млн. грн., при этом суммарный объем поступлений составил 75 млн. грн.

 

С начала введения временной администрации остатки в кассах банка надра увеличились на 47%, сумма остатков на корреспондентском счету НБУ – на 57% (на 47 млн. грн.) и на 18 марта составила 130 млн. грн. Сумма высоколиквидных активов за данный период увеличилась на 80 млн. грн.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP