Чемпионы в рейтинге экономических событий - бензин и гривня

Новости и события

Чемпионы в рейтинге экономических событий - бензин и гривня

Дата публикации: 10.09.2009

Самыми важными событиями в экономической жизни Украины в августе стали рост цен на бензин более чем на 0,6%, а также падение гривни по отношению к доллару до рекордно низкого уровня - на 3,2%. Это означает очередной провал принятых антикризисных мер. К такому выводу пришли участники проекта "Рейтинг резонансных событий Украины", представившие свой вариант Топ-10 экономических событий августа.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Коммуникационной группы PRT, третье место рейтинга заняло позитивное событие - открытие донецкого стадиона "Донбасс Арена", построенного в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.


В первую пятерку попали также введение Кабмином лицензий на производство биотоплива и биогаза и предоставление Канадским экспертным агентством (EDC) кредита в размере $254 млн. для запуска "Укркосмосом" первого национального спутника связи.


Кроме того, в рейтинг экономических событий вошли: ветирование Виктором Ющенко Закона о выделении НБУ 9,8 млрд.грн. на Евро-2012; падение ВВП до отметки 18%; продление НБУ моратория на выдачу кредиторов в пять банках ("Национальный кредит", "Захидинкомбанк", "Киев", "Укрпромбанк" и банк "Надра"); утверждение НКРЭ льготных цен на газ для предприятий химической промышленности.


Закрывает Топ-10 событий подписание военными ведомствами России и Украины соглашения о завершении испытаний самолета Ан-70.


Рейтинг резонансных событий Украины является публичным общественным проектом Коммуникационной группы PRT, который реализуется с 2004 года. РРС формируется благодаря постоянному участию в проекте более 100 независимых Топ-экспертов из разных сфер деятельности, каждый из которых ежемесячно ранжирует события, исходя из своих соображений в рамках единой технологии.

 

 

Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP