Чистый убыток Berkshire Hathaway в I кв. 2009 г. составил 1,53 млрд долл. против чистой прибыли годом ранее.

Новости и события

Чистый убыток Berkshire Hathaway в I кв. 2009 г. составил 1,53 млрд долл. против чистой прибыли годом ранее.

Дата публикации: 09.05.2009

 

Чистый убыток американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway в I квартале 2009 г. составил 1,53 млрд долл. против чистой прибыли в размере 0,99 млрд долл., полученной за аналогичный период годом ранее. Такая информация предоставлена в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Операционная прибыль Berkshire Hathaway за отчетный период снизилась на 12% и составила 1,71 млрд долл., тогда как по итогам I квартала 2008 г. она была зафиксирована на уровне 1,93 млрд долл. Выручка компании составила 22,78 млрд евро, что на 9,5% меньше показателя, зафиксированного годом ранее и составившего 25,15 млрд долл.

Это первый убыток, отраженный компанией Berkshire Hathaway в квартальном отчете с 2001 г. Полученный результат руководство компании объясняет тяжелой экономической и финансовой ситуацией в мире и тем, что многие компании, акции которых приобрела Berkshire Hathaway, ухудшили свои показатели, а некоторые обанкротились.

Американская инвестиционно-страховая компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, является знаковой компанией в экономике США. Ей принадлежат более 60 фирм в разных сферах деятельности, в частности, Berkshire Hathaway является крупнейшим держателем акций Wells Fargo & Co. и Coca-Cola Co.
Источник: http://www.rbc.ua/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP