Деньги правят миром, а деньгами - женщины

Новости и события

Деньги правят миром, а деньгами - женщины

Дата публикации: 14.06.2009

Если разделить все деньги поровну, то через месяц окажется, что богатые стали еще богаче, а бедные снова стали бедными. Ибо богатство — это особая психология, оно сильно связано с самоутверждением личности. Луиза Хей

Богатство — продукт человеческой способности мыслить. Эйн Рэнд

В чем основная денежная проблема жителей одной шестой части суши? В старых милых сердцу стереотипах по отношению к деньгам. Поколение за поколением из подсознания людей вытравливали нормальное восприятие явления «деньги». Начиная с детского сада, нам внушали, что быть богатым — это плохо. Как могут люди, вскормленные на полном презрении к такой «пошлости», как деньги, быть сегодня богатыми? Поколение шестидесятников воспитало для себя хорошую смену — детей и внуков, которые просто не в состоянии достойно обращаться с деньгами. И мы с вами, нынешние мамы, передаем все свои ошибки и отрицательные установки своим детям. Пора меняться…

«Какое ваше отрицательное убеждение в отношении денег мешает вам иметь их?» (Луиза Хей)

Грязные деньги. Купюры, конечно, могут быть покрыты микробами, вирусами и даже яйцами гельминтов, поскольку проходят через тысячи рук. Как бы ты ни хотела остаться «чистенькой», запачкаться все-таки придется, хочешь того или нет — придется прикоснуться к денежной купюре. Все мы, получается, повязаны одной веревочкой — и ханжи, и бомжи, и киллеры… Однако деньги — отнюдь не зло, они нейтральны. Злыми или добрыми их делают люди. Как электрический ток — с положительным или отрицательным зарядом.

«У меня никогда не будет денег. У меня нет денег». Практически все, кто испытывает проблемы с деньгами, по десять раз на дню произносят эти фразы вслух. Мысль материальна. Так ты расписываешься в собственном бессилии и неспособности заработать, заранее программируешь себя на неудачу. Кстати, многие благополучные люди на просьбу о займе или милостыне отвечают аналогично. Путь к разорению начинается с одной фразы. Лучше честно сказать нахальному нищему: «Денег не дам. Хочешь булку?»

«Деньги зарабатываются тяжелым трудом». И эта установка заставляет нас с вами пахать на ненавистной работе за троих, получая гроши. А ведь на самом деле зарабатывать деньги приятно. Человек, любящий свое дело, свернет горы мизинцем. На ненавистную работу ты понапрасну тратишь драгоценный потенциал, способности. Я не призываю все бросить и сидеть голодной. Ищи свой путь, на котором ты достигнешь больших результатов, чем сейчас. Назови причину, почему ты не можешь зарабатывать деньги, делая то, что доставляет тебе удовольствие?

«Вот бы мне повезло, богатый дядя за океаном оставил бы в наследство миллион триллионов…» Деньги с неба никому не валятся просто так. «Любое везение или удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки». Прежде всего — большой работы над собой.

Не стоит сосредоточиваться на том, чего у тебя нет и быть не может. Лучше помечтать о вещах, которые тебе нужны. Вырежи из журнала или рекламного проспекта снимки приглянувшейся вещи. Приклей на видное место и каждый день по десять минут с упоением разглядывай картинку. И представляй себе, что эта самая вещь у тебя уже есть. Это называется визуализация. Мечтать о деньгах как таковых бессмысленно. Поскольку деньги — всего лишь средство, а не цель. А если самозабвенно мечтаешь о вещи, значит, есть причина, по которой у тебя должны появиться деньги на ее покупку.

Кого деньги любят?

Тебе нужно найти существенные причины, чтобы захотеть стать богатой. Необоснованное, туманное желание денег не приводит ни к чему хорошему. Если мечты расплывчаты, непонятно, что нужно сделать, дабы реализовать их. Сначала воплоти свое желание на бумаге. Выпиши конкретные мечты и способы их достижения. А затем принимай решение. Есть правила, которые приводят к положительным сдвигам в ситуации практически всегда.

Деньги порой приходят к людям, которые не обладают выдающимися умственными способностями и живут, попирая высокие нравственные ценности. Так почему деньги идут к тем, кто их недостоин? А ведь на самом деле только достойный денег человек может их привлечь и удержать возле себя. Какова же его особенная черта? Это уверенность в себе.

«Действуй решительно». Итак, ты принимаешь окончательное и бесповоротное решение стать богатой или хотя бы увеличить свой заработок вдвое. Естественно, нужно выполнять решение неукоснительно. Даешь себе слово, что начнешь действовать не позже, чем через 72 часа. Если ты пропустишь этот срок, ничего не получится — забудешь, лень одолеет, и все останется, как и было.

«Преодолей страхи». Страх номер один — страх перед неудачей. Самых больших успехов человек достигает тогда, когда делает то, чего боится. Сосредоточься исключительно на позитивных целях, и страх улетучится. Только когда начнешь зарабатывать деньги, поймешь, что способна на это. И страх уйдет окончательно. Есть еще один страх — боязнь возникающих в ходе работы проблем. Заведи дневник и записывай в него только успехи и то, как ты преодолела проблемы и неудачи. Когда возникнут сомнения — почитай дневник. Сил и уверенности прибавится втрое! И никогда не жалуйся на неприятности. Причину ты уже знаешь. К тому же неприятные слухи о тебе денег не прибавят.

«Никогда не ограничивайся только одним способом заработка». Будь в постоянном творческом поиске. Обязательно записывай все свои идеи. Ищи подсказку у знающих людей. А это уже классика: «думать о том, как ты можешь решить проблемы других людей». А еще «сосредоточиться на том, что знаешь, можешь и что у тебя есть». Тогда обязательно найдется способ, с помощью которого можно заработать больше.

«Нельзя позволять сбить себя с дороги». Близкие люди, коллеги, проникшись добрыми намерениями, обязательно попытаются вернуть тебя «на путь истинный». Пропускай мимо ушей все их психологические программки и установки! Даже если идея, которую ты осуществляешь, кажется окружающим сумасшедшей. Знай, именно сумасшедшие идеи приносят самые большие дивиденды.

«Прежде чем начать серьезно зарабатывать, нужно научиться обращаться с теми деньгами, которые у тебя есть». Деньги требуют уважения к себе. Твое прежнее отношение к деньгам должно в корне перемениться. Помятые купюры, засунутые кое-как в карман — не для тебя. Исключается ситуация, когда к середине месяца вдруг непонятно куда улетучиваются все деньги из семейного бюджета, хотя зарплаты должно было хватить.

Считай доходы и расходы, откладывай суммы на черный день и на покупку-мечту. Только тщательная подготовка может дать тебе необходимый опыт обращения с крупными денежными суммами. И это вовсе не смешно. Можно миллион потратить непонятно на что.

Магия денег

Ну и напоследок — несколько магических советов:

«Денежное дыхание» — сядь поудобнее и приготовься делать медленные вдохи и выдохи. Вдыхая воздух, представь, что втягиваешь в себя деньги. А выдыхая — отправляй мысленно этот поток на реализацию своей мечты.

«Денежная коробочка» — заведи себе симпатичную коробочку, отложи туда несколько купюр. Представь себе, что там размножаются денежки. Время от времени подкармливай коробочку новыми купюрами. Иногда их можно оттуда забирать, но не все, оставь что-то и на «размножение». Кстати, можешь дать этой коробочке имя. А еще — придумай с ней дополнительные ритуалы. Например, кроме денег, отправь в коробочку блестящие украшения. А затем притворись, что это — клад. Время от времени очень полезно «находить» его с радостными криками и любоваться «богатством».

«Новый кошелек» — при покупке нового кошелька, не боясь продавца и окружающих покупателей, сосредоточившись, произнеси вслух фразу : «В этом кошельке всегда будет больше … гривен».

 

 

Источник: http://lenty.ru/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP