Доллар дешевеет к Евро в ожидании статистики о безработице в США

Новости и события

Доллар дешевеет к Евро в ожидании статистики о безработице в США

Дата публикации: 08.03.2009

В четверг 5 марта закрылась падением ведущих биржевых индикаторов торговая сессия на японском рынке акций. По итогам торгов индекс широкого рынка Topix упал на 2,72% до 721,39 пункта, Nikkei потерял 3,50% до 7173,10 пункта. Так же наблюдались активные распродажи по бумагам ведущих японских экспортеров на фоне новостей с рынка валюты, где было зафиксировано укрепление иены по отношению к доллару. Незначительная коррекция курса, которая произошла позднее, не убедила инвесторов в том, что прибылям компаний, ориентированных на реализацию своей продукции за пределами Японии, не грозит укрепление национальной валюты.

На торгах на валютном рынке можно отметить высокий уровень волатильности. Резкое снижение цен на "черное золото" по итогам биржевой сессии, увеличило отрицательное отношение бумагам "нефтянки". Завершение торговой сессии в США обрушением ведущих индикаторов, также не создает благоприятных условий для внешнего фона японского рынка.

Как сообщило агентство Bloomberg, из опасений углубления кризиса в США, которые могут подтвердить статистические данные об американской безработице, в пятницу курс доллара к евро был снижен. Иена завершила неделю падением к доллару и замедлила рост к евро на фоне ухудшения политической ситуации и экономического спада в Японии, что снижает привлекательность японской национальной валюты как средства резервирования активов.

Евро к 5:50 GMT в пятницу стоил $1,2577 против $1,2540 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к японской вырос к 5:50 GMT в пятницу с 123,00 до 123,56 иены. Стоимость доллара выросла к этому времени до 98,24 иены по сравнению с 98,07 иены на закрытие сессии в четверг.

Число рабочих мест в экономике США сократилось в феврале на 650 тыс. после уменьшения на 598 тыс. месяцем ранее. В феврале, как и прогнозировали эксперты, безработица выросла до максимума за последние 25 лет – 7,9%, в январе она составляла 7,6%.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP