Достройка жилья за счет государства: как это будет?

Новости и события

Достройка жилья за счет государства: как это будет?

Дата публикации: 07.07.2009

Минрегионстрой начал освоение и распределение 502 млн. грн. полученных на завершение строительства жилых объектов со степенью готовности свыше 70%. О том, как будут использоваться эти средства, а также о механизме проведения конкурсов с элементами аукциона в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель Министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.


По его словам, сегодня из обещанных государством средств есть в распоряжении только 502 млн.грн. Эту сумму "Ощадбанк" выплатил Государственному ипотечному учреждению (ГИУ).


Финансирование достройки объектов будет осуществляться по итогам проведения среди застройщиков конкурса с элементами аукциона. "Мы объявили конкурс, и проводим его, начиная с сегодняшнего числа (7 июля, - ред.). Допущено до этого конкурса 174 объекта. Наибольшее количество объектов - в Киеве и Киевской области, но объекты есть во всех регионах. Нет региона, в котором не было бы объектов", -рассказал Д.Исаенко.


По его словам, аукцион позволит установить цену на жилье, приемлемую для населения, в том числе для льготніх категорий. "Активно прорабатываются механизмы привлечения к работе таких категорий граждан, как военнослужащие. У нас есть около тысячи человек о всей Украине, которые готовы взять льготные кредиты, и этого вполне достаточно доля того, чтобы эти пилотные проекты запустить", - пояснил заместитель Министра регионального развития и строительства.


Напомним, сегодня, 7 июля, в Министерстве регионального развития и строительства Украины проводится первая комиссия с элементами аукциона по отбору застройщиков для предоставления государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилого строительства.

 

 

Источник: http://biz.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP