ЕБРР огласит список украинских банков, которые получат его финансирование

Новости и события

ЕБРР огласит список украинских банков, которые получат его финансирование

Дата публикации: 13.04.2009

Европейский банк реконструкции и развития планирует в мае назвать крупные украинские банки, которым будет предоставлена финансовая помощь, об этом рассказал главный советник ЕБРР в Украине Антон Усов.

 

Для банков Украины планируется выделить 600 миллионов долларов. "В планах ЕБРР - оказать помощь с целью увеличения регулятивного капитала украинских банков, и по этому поводу ведутся активные переговоры. Рассматриваются два варианта: предоставление субординированного кредита либо вхождение в капитал", - сообщил Усов.

 

ЕБРР не ограничится лишь вливанием капиталов в избранные банки. "После подписания соглашений Европейский банк реконструкции и развития предоставит банкам кредитные линии для кредитования среднего и малого бизнеса, энергосбережения. Ведь сейчас банки перестали выполнять свою функцию - они не кредитуют", - добавил Усов.

 

Сейчас проводится аудит потенциальных кандидатов и только после его завершения будет принято окончательное решение. "Такое решение может быть принято на очередном собрании акционеров, которое состоится в мае. Преждевременное сообщение о результатах нами не приветствуется, так как может вызвать отток вкладчиков из других банков", - подчеркнул советник.

 

Хотя официального списка банков-претендентов на финансирование так и не было опубликовано, однако, согласно информации, которая просочилась в СМИ, наиболее вероятными кандидатами являются: "Мегабанк", "Укрсиббанк", "Укрсоцбанк", "Укрэксимбанк" и банк "Форум".

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP