Киеврада возьмет кредит под залог недвижимости и ценных бумаг

Новости и события

Киеврада возьмет кредит под залог недвижимости и ценных бумаг

Дата публикации: 24.04.2009

Киеврада внесла изменения в порядок привлечения кредита на сумму 1,2 миллиарда гривен для погашения долга «Киевэнерго» перед «Нафтогазом Украины». В качестве залога со стороны властей будут выставляться не только здания коммунальной собственности, но и векселя сроком погашения до 2 лет.

По словам председателя бюджетной комиссии Киеврады Романа Ярошенко, такие изменения необходимы в связи с тем, что принятое ранее Киеврадой решение о возможности обеспечения кредита объектами недвижимости приобрело политическую окраску. Как сообщало «ДЕЛО», среди 157 зданий, передаваемых в залог, оказались административные помещения министерств и ведомств.

19 марта Киеврада приняла решение взять кредит на 1,2 миллиарда гривен под залог 157 объектов коммунальной собственности. Часть денег уже поступила в распоряжении столицы. В начале апреля банк «Хрещатик» предоставил кредит на 150 миллионов гривен, Альфа-Банк — на 750 миллионов гривен.

Представитель банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук подтвердил, что в качестве залога банк рассматривает 3-4 административных здания. Остальное — векселя. Какие конкретно здания выберет банк, станет известно в конце месяца, когда завершится процедура оценки коммунальной недвижимости столицы.

 

Источник: http://delo.ua/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP