Китай снижает цену на авиатопливо

Новости и события

Китай снижает цену на авиатопливо

Дата публикации: 11.10.2009

Китай, второй в мире по величине потребитель нефти, снижает устанавливаемую государством цену на авиатопливо на 4%, так как издержки на закупку сырой нефти снизились, сообщает главное ведомство КНР по планированию.

Как передает "K2Kapital", цена, которую нефтепереработчики предлагают оптовым продавцам, снизится на 200 юаней ($29) с воскресенья, 11 октября, до 4,87 тыс. юаней за тонну.


Китай корректирует цены на топливо, когда цены на нефть меняются более чем на 4% 22 рабочих дня подряд, согласно ценовой формуле, введенной в декабре. Правительство сократило цены на бензин и дизельное топливо на 3% 30 сентября, после того как сырая нефть в Нью-Йорке подешевела на 2% с момента последней корректировки 1 сентября.


Более низкие цены на авиатопливо помогут сократить издержки авиакомпаний на фоне того, как они стремятся сократить растущие долги и выжить в период экономического спада, который сократил спрос на авиапутешествия.


На авиатопливо приходится около 40% операционных расходов китайских авиакомпаний, осуществляющих внутренние рейсы, по данным Комиссии управления гражданской авиацией (Civil Aviation Administration Commission). Китайские авиакомпании, в том числе "China Southern Airlines", крупнейший в стране авиаперевозчик, потребили 12 млн. тонн авиатоплива в 2008 году, по данным регулятора.


Китайские компании имеют возможность страховать расходы на топливо для международных рейсов, а внутренние цены на авиакеросин зафиксированы.

 

 

Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP