Кому остался должен General Motors

Новости и события

Кому остался должен General Motors

Дата публикации: 31.07.2009

После банкротства некогда крупнейшего автопроизводителя в мире General Motors оказалось, что, кроме многочисленных госзаймов, компания осталась должна миллиарды долларов банкам и поставщикам автокомпонентов.

Активы GM, согласно отчету компании, составляют 82,29 млрд долл., долг - 172,81 млрд. Среди крупнейших кредиторов автопроизводителя - финансовая компания Wilmington Trust, обладающая облигациями GM на 22,8 млрд долл., Объединенный профсоюз рабочих автомобильной и авиакосмической промышленности с 20,6 млрд долл. и Deutsche Bank, которому GM задолжал 4,44 млрд долл.

Автопроизводитель задолжал также поставщикам и производителям компонентов: компании Delphi Corp. - 110,9 млн долл., Robert Bosch - 66,2 млн долл., Lear Corp. - 44,8 млн долл., и Johnson Controls - 32,8 млн долл.

Неизбежное банкротство

Напомним, сегодня, 1 июня, GM подал заявление о защите перед кредиторами, что значит, что состоялось банкротство одного из самых крупных автомобильных концернов мира - третье по величине банкротство в американском бизнесе.

В результате банкротства фирма будет разделена на две части. Новая компания должна выкупить у  старого GM все пассивы, а оставить долги. Деньги на это должны выделить представители правительства США и Канады, которым взамен будут принадлежать акции новой фирмы.

Акционеры смогут определить своих представителей в наблюдательный совет. Однако решение о том, кто будет председателем компании, будет принимать Вашингтон. В то же время администрация Обамы утверждает, что не намерена переименовывать "General Motors" в "Governement Motors", и как только фирме удастся восстановиться, ее акции попадут на рынок.

 

 

Источник: http://www.bloomberg.com/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP