Курс евро-доллар не изменился в среду в ожидании европейской статистики

Новости и события

Курс евро-доллар не изменился в среду в ожидании европейской статистики

Дата публикации: 19.08.2009

Курс евро-доллар не изменился в среду в ожидании позитивных статданных о динамике европейского производства и услуг. Иена дорожает на фоне волатильных торгов акциями в Японии.

Фунт стерлингов сдает позиции в паре с евро на признаках ослабления рецессии в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость евро не изменилась к 6:26 GMT в среду по сравнению с уровнем на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке и составила $1,4136.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте снизился к 6:26 GMT в среду до 94,64 иены против 94,69 днем ранее.

Долларовый индекс ICE, учитывающий котировки доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, вырос до 78,972 с 78,937 во вторник.

"Растет признание того факта, что экономики по всему миру, включая страны еврозоны, прошли нижнюю точку падения, - заявил валютный дилер Okasan Securities Co. Цутому Сома. - Это позитивно для евро".

Экономисты полагают, что сводный индекс промышленного производства и сферы услуг в еврозоне, рассчитываемый Markit Economics, вырос до 48 пунктов в августе с 47 пунктов в июле. Данные будут опубликованы в пятницу.

Курс доллара может снизиться, поскольку США вливают огромные суммы в экономику. Наиболее резким будет падение по отношению к валютам emerging markets, полагает портфельный менеджер Pimco Кертис Мьюборн.

 

Источник: http://www.interfax.com.ua/rus/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP