Лановой: Печатный станок уже запущен

Новости и события

Лановой: Печатный станок уже запущен

Дата публикации: 29.01.2009

Вся печатная макулатура Нацбанка пошла на долларовый рынок, а не на покрытие инфляции. Эту вакханалию нужно остановить. Об этом заявил доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

По его словам, сейчас много говорят о том, что кто-то собирается запустить печатную машинку и напечатать много пустых денег для покрытия дефицита бюджета.

"Печатный станок уже включен, поскольку специалисты знают, что за четвертый квартал 2008 года Нацбанк выдал банкам в порядке рефинансирования 106 млрд грн., тогда как за весь год он выдал 135 млрд грн.", - сказал В.Лановой.

Он также отметил, что инфляция связана с пустым печатанием Нацбанком денег, которые не прошли через бюджет, не прошли через предприятия и зарплаты, а пошли на банковские счета и на валютный рынок.

"Вся эта печатная макулатура пошла на долларовый рынок, а не в инфляцию, и эту вакханалию Нацбанка нужно остановить", - подчеркнул эксперт.

"Национальный банк попытался защитить банки, им в угоду сделал балансы, но вся экономика потеряла денежную единицу, что является большим негативным ударом", - резюмировал В.Лановой.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP