"Magna" присматривается к "ИжАвто"

Новости и события

"Magna" присматривается к "ИжАвто"

Дата публикации: 30.09.2009

Канадская "Magna" изучит возможности "ИжАвто" для производства автомобилей и автокомпонентов на его площадке. Об этом заявил Министр промышленности энергетики и транспорта Удмуртии Олег Родионов.


Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Министр, в частности, отметил: "По итогам визита сопредседателя компании "Magna" господина Вольфа достигнута договоренность, что компанией будет направлена рабочая группа с целью определения возможности организации производства автомобилей и автокомпонентов на площадках "ИжАвто".


Вместе с тем, О.Родионов подтвердил информацию о том, что 17 сентября "ИжАвто" уже договорились о стоимости услуг по сборке автомобилей по толлинговой схеме со своим старым партнером "Kia Motors". По его словам О.Родионова, предусматриваются объемы 500 автомобилей "Kia Spectra" и 300 "Kia Sorento" ежемесячно. Первые поставки машинокомплектов из Кореи запланированы в октябре 2009 года.


Параллельно "ИжАвто" проводит переговоры и с "Ростехнологиями". Об этом в понедельник сообщил О.Родинов. "Решается вопрос о вхождении "ИжАвто" в новый автомобильный холдинг "Росавто", - сказал министр. По его словам, на прошлой неделе прошли переговоры главы "Ростехнологий" Сергея Чемезова и гендиректора "ИжАвто" Михаила Добындо. Министр отметил, что госкорпорация выдвинула ряд требований к "ИжАвто", но называть их не стал.


Напомним, в конце апреля "ИжАвто" остановил работу, а в начале августа инициировал банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры внешнего наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой России по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ.

 

 

Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP