Нефть продолжает дорожать на мировых рынках

Новости и события

Нефть продолжает дорожать на мировых рынках

Дата публикации: 30.05.2009

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 29 мая 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 65,52 (+1,13) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 66,31 (+1,23) долл./барр.

Как сообщалось, 28 мая баррель "черного золота" также подорожал на мировых биржах более чем на доллар. Так на InterContinental Exchange Futures его цена выросла на 1,89 долл., а на New York Mercantile Exchange – на 1,63 долл.

Рост цен на нефть уже вызвал озабоченность со стороны руководства США. Вчера президент Барак Обама призвал Саудовскую Аравию не стремиться к повышению цен на нефть, поскольку это негативно отразится на экономике США - традиционного партнера Эр-Рияда и крупнейшего потребителя углеводородов. "Я не думаю, что в интересах Саудовской Аравии создавать ситуацию, в условиях которой наша зависимая (от нефти) экономика будет постоянно разрушаться резкими скачками цен на нефть", - президент США.

В то же время министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко вчера сообщил о том, что страны-экспортеры и импортеры нефти накануне пришли к мнению, что оптимальная цена на нефть должна находиться на уровне 60-70 долл./барр.

 

Источник: http://www.rbc.ua/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP