Принимаем низкий старт.

Новости и события

Принимаем низкий старт.

Дата публикации: 21.09.2009

Не за горами время когда надо рассчитываться с Россией за газ. НБУ свою валюту продавать Нефтегазу не хочет, поэтому ждем очередного роста курса доллара. Кто планирует на этом заработать надо собирать ресурсы. Помимо этого печатный станок работает в полную силу, сентябрь-октябрь время рассчитываться стране по внешним долгам. Миллиард, который нацбанк планировал продать через свои аукционы заканчивается, а свои валютные запасы тратить ой как не хочется.

В последнее время курс гривны  находится под давлением импортных платежей и выплат по внешнему долгу, что вынуждает Национальный банк Украины (НБУ) практически ежедневно выходить на рынок с продажей валюты из своих резервов, сообщается на веб-сайте НБУ.  

С начала этого месяца, объемы импортных платежей превышают экспортные поступления, формируя чистый спрос на иностранную валюту. Последний усиливается значительными платежами по внешним кредитным соглашениям, которые осуществляются как частным, так и государственным секторами экономики", - подчеркивается в сообщении.

Начиная с 23 сентября НБУ будет осуществлять продажу иностранной валюты для выполнения обязательств клиентами-физлицами по кредитным соглашениям об открытии возобновляемых кредитных линий". Это незначительно повлияет на курс гривны.

Первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов сообщил, что 9 сентября правление Нацбанка приняло постановление, которым предполагается обязать банки устанавливать во всех своих отделениях и обменных пунктах, работающих с ними по агентским соглашениям, единые курсы иностранных валют. Разница между покупкой и продажей всех видов валюты не должна превышать 2%, а курс обязан оставаться неизменным в течение дня. Документ вступит в силу через 10 дней после регистрации в Министерстве юстиции, которое сейчас изучает постановление.

Это приведет к тому, что во время изменения ситуации на межбанке, банки будут или  покупать или продавать наличную  валюту. В зависимости  от ситуации, которая позволит больше получить прибыль. Никто в убыток себе работать не будет. Начнет процветать черный рынок. А если таким постановлением НБУ, пытаются снизить панику среди населения, то народ в настоящее время уже продвинутый и смотрит курсы не на стенах банков, а в интернете на межбанковских сайтах. А если бабушка увидит на табло начавшийся рост курса доллара, то своими 100 долларами погоду не сыграют. Резкие колебания курса связаны с быстрой реакцией спекулянтов.   

В ближайщие месяцы укрепления курса гривны не произойдет, несмотря на приближающиеся президентские выборы, конечно правительство будет пытаться сдерживать его рост, но на это потребуются огромные ресурсы. А их как известно очень не хватает. Политика нацбанка направлена только на набивание карманов для своего окружения и своих политических друзей. А некоторые банкиры обещающие нам курс продажи доллара в ближайщем будущем по курсу 5.00, уже обещали это и что??? Просто попросили прощения. Попросят его и потом при реальном курсе 12:1.

Все говорит о том, что курс доллара на сегодня 8.55-8.60 это последний звонок перед стартом.

 

Автор: Назаренко Константин

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP