"Quelle" объявляет о банкротстве

Новости и события

"Quelle" объявляет о банкротстве

Дата публикации: 21.10.2009

Предприятие посылочной торговли "Quelle", насчитывающее 82-летнюю историю, вынуждено объявить себя банкротом. 

Как сообщает "Deutsche Welle", накануне потенциальные инвесторы окончательно объявили о снятии своих заявок. Переговоры о продаже закончились безрезультатно, заявил Клаус Хуберт Герг - временный кризисный управляющий концерна "Arcandor", дочерним предприятием которого является "Quelle". По его словам, никто не захотел покупать предприятие, оказавшееся в сложной финансовой ситуации.

В результате банкротства работы могут лишиться еще 1,5 тыс. сотрудников "Quelle". Ранее в рамках реорганизации были сокращены 2,5 тыс. рабочих мест, 600 сотрудников уволились добровольно. До начала реорганизации на филиалах "Quelle" в Германии были заняты 10,5 тыс. человек. В ближайшие дни руководство предприятия проинформирует коллектив о дальнейшем развитии событий. Не исключено, что для отдельных подразделений "Quelle" могут найтись покупатели.

В начале июня "Arcandor" объявил о начале процедуры собственного банкротства, в том числе дочерних предприятий "Karstadt" и "Primondo". В то же время, поиск потенциальных покупателей для "Quelle" продолжался. Еще несколько дней назад представители "Arcandor" оптимистично расценивали шансы продажи предприятия посылочной торговли. Однако в начале нынешней недели стало ясно, что эти планы окончательно провалились. 

На предприятии, основанном в 1927 году, в последнее время проводились масштабные реформы. В этой связи эксперты отмечают, что руководство "Quelle" слишком поздно осознало важность Интернета для реализации продукции. Это, по мнению специалистов, стало одной из основных причин возникновения кризиса.

 

 

 

Источник: http://www.rbc.ua/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP