"SsangYong" возобновляет производство

Новости и события

"SsangYong" возобновляет производство

Дата публикации: 12.08.2009

Руководство компании "SsangYong Motor Company" (SYMC) разрешило все спорные вопросы с профсоюзом рабочих завода в городе Пьонтэк (Южная Корея). Забастовка закончена и достигнуты соглашения по примирению сторон. Оборудование завода находится в полном рабочем состоянии. Компания обещает запустить производственные линии максимально быстро.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе группы компаний "АИС", официального импортера "SsangYong" в Украине, сегодня усилия сотрудников SYMC сконцентрированы на выполнении программы полного старта работы. Была проведена экспертиза производственных мощностей завода. Ни одна из производственных линий не повреждена. Это позволит возобновить производство уже через неделю.

Отгрузка готовых автомобилей и запасных частей уже возобновлена в полном объеме.

"Мировой финансовый кризис серьезно повлиял на работу мировых автопроизводителей. И забастовки, к сожалению, стали обычным явлением для многих компаний", – прокомментировал директор дистрибьюторской компании "SsangYong" группы компаний "АИС" Олег Карабаев. – "В Корее очень сильные профсоюзы, поэтому частичные сокращения сотрудников завода не могли не вызвать их недовольство. Однако сегодня взаимопонимание с профсоюзами достигнуто, и завод готов оперативно возобновить производство".

Вместе с тем, в Украине июль месяц стал рекордным по количеству реализованных автомобилей. Спрос на внедорожники увеличился более чем в 3 раза по сравнению с предыдущим месяцем. Лидером в классе SUV-Medium стал "New Kyron", продажи которого составили 96 авто и долей как 15,95%. Всего в июле был реализован 201 корейский внедорожник "SsangYong".

"Украинский потребитель может быть уверен в надежности позиций бренда "SsangYong" в Украине, и наш рынок по-прежнему является одним из самых приоритетных для SYMC", – отметил О.Карабаев. – "Поставки автомобилей и запасных частей производятся в полном объеме. Сборка в Украине осуществляется по принятому ранее графику".

Напомним, 2009 год начался для компании "SsangYong Motor Company", южнокорейского производителя внедорожников, с реструктуризации активов и оптимизации административных затрат для ведения бизнеса. С разрешения суда компания сократила более 2,6 тыс. рабочих, то есть примерно треть персонала. Около 1,6 тыс. человек согласились на увольнение, но остальные провели забастовку.


Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP