"Студия 1+1" показывает свою привлекательность
Курсы валют:
  • USD/UAH  BID - 26.67  -0.03
  •  |  ASK - 26.85  -0.04
  •   
  • EUR/UAH BID - 31.50  -0.07
  •  |  ASK - 31.74  -0.05
  •   
  • RUB/UAH BID - 0.44  +0.03
  •  |  ASK - 0.47  +0.04
  •   

Новости и события

"Студия 1+1" показывает свою привлекательность

Дата публикации: 11.07.2009

Вчера "Студия 1+1" провела презентацию для рекламодателей и агентств, на которой сделала специальное ценовое предложение клиентам своих основных конкурентов – сейлз-хаусов группы "Интер" (продает рекламу каналов "Интер", НТН, К1, К2, "Мегаспорт") и "Новой коммерческой телегруппы" (НКТ; "Новый канал", СТБ, ICTV, М1). В начале года крупнейшие селз-хаусы предложили клиентам так называемую "скидку за эксклюзив" – клиент получает дисконт в размере 30%, если не размещает рекламу на каналах конкурентов. "Мы выделили 25% инвентаря (рекламного времени.–Ъ), которые готовы продать эксклюзивным клиентам сейлз-хаусов 'Интера' и НКТ с дисконтом в 30% к цене их эксклюзивного предложения. Цены будут зафиксированы до конца года",– рассказал Ъ руководитель отдела продаж группы "1+1" Дмитрий Лисицкий.


В "1+1" считают, что с введением сейлз-хаусами аукционных блоков рекламодатели сейчас переплачивают. Напомним, с 1 июля от трети до половины рекламного времени на каналах группы "Интер" и НКТ продается по принципу аукциона (см. Ъ от 24 июня). "По нашим данным, в этом году половина всех имеющихся рейтингов была продана по эксклюзивным соглашениям с 'Интер-рекламой' (входит в группу 'Интер'.–Ъ), в то время как в прошлом году этот показатель был 25%",– говорит господин Лисицкий. По его мнению, продажа 25% эфира эксклюзивным клиентам группы "Интер" позволит показать, что, размещаясь на канале "1+1", можно получить необходимые медиапоказатели при лучшем качестве размещения.


Эти условия предлагались в приватных беседах еще три месяца назад, но пока что клиенты не спешат разрывать эксклюзивные договоры с "Интер-рекламой", отмечает директор медиаагентства Mindshare Валерий Вареница. "Положительным моментом предложения '1+1' является то, что они могут прогарантировать цены до конца года",– считает директор медиаагентства АИТИ\Carat Александр Гороховский. По его словам, телеканал в следующем сезоне рассчитывает на среднесуточную долю аудитории в 12%, а в вечернем прайме – 17% (аудитория люди в возрасте 18-54 лет, в городах с населением более 50 тыс. человек). "Цена на канале всегда была на 15-30% ниже. Вопрос в том, удастся ли им увеличить долю телесмотрения, и, следовательно, будет ли у них достаточное количество инвентаря",– отмечает господин Гороховский.


"Теоретически рекламодатели могут отказаться от эксклюзивного размещения. Но зачастую клиенты предпочитают стабильные отношения с сейлз-хаусами. Тех, кто может отреагировать на подобные предложения – процентов 10%",– говорит директор по маркетингу и продажам "Отличной рекламы" (входит в группу "Интер") Дмитрий Дутчин.
На руку "1+1" может сыграть перезаполненность эфира каналов НКТ и группы "Интер". "Когда спрос превышает предложение, рейтинги будут покупаться там, где они есть и где они дешевле",– говорит гендиректор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко. По его мнению, предложение канала будет интересно мелким рекламодателям. "Крупные расторгнут эксклюзив, только если '1+1' сможет гарантировать, что клиент получит необходимое ему количество рейтингов. А ресурс, выданный на продажу по скидке, ограничен",– отмечает он. "Кроме того, с введением в сентябре на каналах группы 'Интер' 100% аукционных блоков проблема перезаполнения эфира перестанет быть актуальной",– считает господин Вареница.

 

 

Источник: http://www.kommersant.ua/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP