Тимошенко поручила пересчитать зарплату бюджетников, учитывая инфляцию

Новости и события

Тимошенко поручила пересчитать зарплату бюджетников, учитывая инфляцию

Дата публикации: 22.08.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила проиндексировать заработную плату работников бюджетной сферы в соответствии с реальным зафиксированным показателем инфляции. Соответствующее поручение глава правительства дала в ходе селекторного совещания с руководителями местных органов власти по вопросам подготовки школ к новому учебному году, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Месяц в месяц проиндексировать зарплаты для всех работающих в бюджетной сфере на реальный показатель инфляции», - подчеркнула Тимошенко.

В частности, премьер-министр дала поручение Министерству финансов согласовать все необходимые для этого решения с Бюджетным комитетом Верховной Рады.

Глава правительства также поручила руководству Донецкой области, которая единственная по Украине имеет задолженность перед педагогами, до 1 сентября полностью рассчитаться с работниками бюджетной сферы.

«До 1 сентября все люди, которые работают в бюджетной сфере, должны получить полный объем заработной платы и отпускные, проиндексированные на реальный уровень инфляции», - отметила она.

По данным Госкомстата, инфляция в Украине по итогам 2008 года составила – 22,3% (декабрь 2008 года до декабря 2007 года).

За январь-июль 2009 года инфляция в Украине составила 8,5%, при том, что бюджет текущего года рассчитывался с учетом инфляции 9,5%.

 

Источник: http://www.uadaily.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP