Тимошенко предлагает оставлять вузам деньги контрактников

Новости и события

Тимошенко предлагает оставлять вузам деньги контрактников

Дата публикации: 23.09.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Минфину подготовить проект решения относительно предоставления специального статуса средствам, полученным вузами от студентов-контрактников.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, глава правительства отметила, что Кабмин уже в проекте Государственного бюджета на 2010 год должен предусмотреть предоставление вузам права автономно распоряжаться финансовыми ресурсами, полученными от студентов, которые учатся по контракту. Она считает, что это будет способствовать развитию учебных заведений и повышению их автономии.

"Если мы не сделаем этого, у нас постоянно будет возникать проблема, что вузы не могут развиваться. Мы должны не откладывать это на 2011 год, а предусмотреть уже в Госбюджете на 2010", - подчеркнула Премьер. Кроме того, Ю.Тимошенко поручила Минфину предусмотреть упрощенную процедуру использования указанных средств.

Напомним, сегодня правительство на своем заседании приняло девять нормативно-правовых актов относительно реформирования высшего образования в Украине.

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP