Украинский хлеб поедет в Европу
Курсы валют:
  • USD/UAH  BID - 26.60  -0.04
  •  |  ASK - 26.74  +0.02
  •   
  • EUR/UAH BID - 31.43  -0.07
  •  |  ASK - 31.64  +0.03
  •   
  • RUB/UAH BID - 0.44  +0.03
  •  |  ASK - 0.47  +0.04
  •   

Новости и события

Украинский хлеб поедет в Европу

Дата публикации: 21.08.2009

Полтавский хлебокомбинат ведет на сегодня переговоры с австрийской компанией "Mecaterm" о поставках хлеба и хлебобулочных изделий под торговой маркой "Живой хлеб" в Австрию, Германию и Францию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Согласно информации компании, лидер австрийского рынка специального оборудования - компания "Mecaterm" обратился к ОАО "Полтавский хлебокомбинат" с предложением увеличить объемы производства хлеба под ТМ "Живой хлеб" для его реализации на территории Австрии, Германии и Франции.

Для организации поставок хлеба, зарубежный партнер Полтавского хлебокомбината намерен составить пул инвесторов из этих стран.

По словам представителя компании "Mecaterm", хлеб "Баварский", 1 килограмм которого в Украине приравнивается 7 гривням, во многом превосходит по качеству хлеб, цена реализации которого в Австрии - 3,5 евро. Австрийский представитель убежден: у украинского хлеба есть все шансы занять достойное место лидера на рынках Европы.

В частности, для сохранения всех полезных и питательных свойств хлеба, его предлагается подвергнуть глубокой заморозке на стадии 95% готовности. "Использование глубокой заморозки позволит нам сохранить все высокие качества нашего хлеба – уникальное сочетание витаминов и оптимальный уровень белка, - и европейские ценители хлеба получат горячим наш, настоящий, живой украинский хлеб", - говорит Василий Гаврилюк, глава Наблюдательного совета ОАО "Полтавский хлебокомбинат". Стоимость линии такого оборудования производства компании "Mecaterm" составляет, по его словам, 1,5 млн. евро.

Виталий Балыхин, генеральный директор компании, в свою очередь, сообщил, что сейчас ведутся переговоры и достигнуты соглашения о поставках хлеба ОАО "Полтавский хлебокомбинат" в Россию.

Как сообщили в компании, в качестве подтверждения серьезных намерений по экспансии, Полтавский хлебокомбинат открывает в Луцке логистический центр для координации поставок в магазины, расположенные по периметру западного участка границы Украины. "Мы заключили контракты с 25 местными магазинами и всеми представительствами национальных торговых сетей в этом регионе", - сообщил В.Балыхин. Первоначальный уровень поставок, по его словам, планируется в размере 3 тонн в сутки, с последующим увеличением поставок в сутки от полутонны продукции.

В состав ОАО "Полтавский хлебокомбинат" входит три хлебных завода N1, N3 в г. Полтава и Кахновский хлебзавод, который находится в г. Кременчуг. Хлеб и хлебобулочные изделия Полтавского хлебокомбината поставляется в Полтавскую, Киевскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. Планируются поставки в Россию, Германию и Польшу. Каждый день хлебокомбинат выпускает 80 тонн изделий.

За I полугодие 2008 года доход от реализации продукции составил 38 млн. тыс. грн., валовая прибыль – 7,4 млн. грн.; за I полугодие 2009 года доход от реализации продукции составил 42 млн. грн., валовая прибыль 9,3 млн. грн.

 

 

Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP