"Укргазвидобування" активизирует поиски углеводородов
Курсы валют:
  • USD/UAH  BID - 26.60  -0.04
  •  |  ASK - 26.74  +0.02
  •   
  • EUR/UAH BID - 31.43  -0.07
  •  |  ASK - 31.64  +0.03
  •   
  • RUB/UAH BID - 0.44  +0.03
  •  |  ASK - 0.47  +0.04
  •   

Новости и события

"Укргазвидобування" активизирует поиски углеводородов

Дата публикации: 05.07.2009

Дочерняя компания "Укргазвидобування", являющаяся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины" закончила строительство двух сверхглубоких буровых скважин (до 6300 метров) в Днепровско-Донецькой впадине на востоке Украины и начала исследование пробуренных буровых скважин. Еще девять сверхглубоких буровых скважин (с проектной глубиной более 6000 метров) находятся в процессе бурения.


Как сообщает пресс-служба Минтопэнерго, по результатам выполненных промышленно-геофизических работ в этих буровых скважинах можно ожидать получения промышленного притока газа.


Степень освоения нефтегазоносного потенциала этого региона до глубины 3000 метров составляет 90%, то есть он практически исчерпан. Основные перспективы поиска залежей углеводородов геологи компании связывают с глубокозалегающими перспективными горизонтами нижнекаменноугольных отложений, прежде всего, на крупных валоподобных возвышениях Днепровско-Донецкой впадины.



По результатам поискового и разведывательного бурения в этом нефтегазовом бассейне специалистами "Укргазвидобування" открыты 3 "этажа" газоносности на глубинах свыше 5500 метров на Котелевском (Полтавская область) и Березивском (Харьковская область) месторождениях.


Также продолжаются поисково-разведочные работы на Комышнянском месторождении (Полтавская область), где продолжается бурение сверхглубоких буровых скважин на глубинах до 5900 - 6200 метров, на Кобзивском месторождении (Харьковская область) - на глубинах 6100 - 6300 метров и на Ланнивском месторождении (Харьковская область) - на глубине 5900 метров. При этом доля "сверхглубокого" бурения в плане поисково-разведочного бурения ДК "Укргазвидобування" на 2009 год составляет около 20%.


Кроме того, в первом полугодии 2009 года буровыми предприятиями компании было пробурено 134 657 метров горных пород, что на 1657 метров больше установленной плановой задачи.


Закончено также было бурение 44 буровых скважин против 41 буровой скважины в первом полугодии прошлого года и введено в эксплуатацию 42 буровых скважины, что на 8 скважин больше от плановых показателей.


Вместе с тем, продолжаются работы по восстановлению буровых скважин "старого" фонда путем бурения боковых стволов и их углубления на нижезалегающих продуктивных горизонтах на Березивском, Кобзивском, Юлиевском месторождениях. Продолжаются работы и по интенсификации добычи путем проведения мощных гидроразрывов пластов и соляно-кислотных обработок.


В результате внедрения этих технологий в текущем году на Кременивском месторождении, которое находится на завершающей стадии эксплуатации, был получен промышленный притоков газа дебитом свыше 100 тыс. кубометров в сутки.

 

 

Источник: www.liga.net

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP