В сентябре Volkswagen, BMW и Porsche увеличили продажи в США

Новости и события

В сентябре Volkswagen, BMW и Porsche увеличили продажи в США

Дата публикации: 05.10.2009

В сентябре авто компании Volkswagen AG, Bayerische Motoren Werke AG (BMW) и Porsche SE увеличили продажи автомобилей на американском рынке благодаря государственной программе обмена старых автомобилей на новые cash-for-clunkers («наличные за автохлам»).

В Volkswagen сообщили, что в сентябре автокомпании удалось продать 17 тыс. 358 автомобилей, что на 1,5% больше показателя сентября 2008 г.

BMW, крупнейший мировой производитель автомобилей класса «люкс», продал 19 тыс. 175 автомобилей - рост на 3,6% по сравнению с сентябрем 2008 года. «Пока мы довольствуемся и этими хорошими, но скромными новостями, однако кризис для премиум-класса все еще не закончился», - заявил президент североамериканского подразделения BMW Джим О'Доннэлл.

Porsche в сентябре реализовал 1581 автомобиль, что на 8,4% больше чем годом ранее. Единственным германским автопроизводителем, ухудшившим показатели, оказался Daimler. Его бренды Mercedes-Benz и Smart продавались хуже, чем в прошлом году. Продажи миникаров Smart рухнули на 54,2%. Всего Daimler продал 17 тыс. 799 автомобилей, или на 13,4% меньше, чем в сентябре 2008 года.

Продажи автомобилей в США упали в сентябре на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате окончания действия правительственной программы cash-for-clunkers. Особенно сильно пострадали GM и Chrysler.




Источник: http://news.liga.net/

Закрыть Переместить

Я хочу
купить
продать
Сумму:

По курсу:
Результат
   USD
   EUR
   RUB
   CHF
   PLN
   GBP